Современные подходы Иерархического Управления. Иерархия Огня

Иерархия, – согласно современному общепринятому научному подходу, – это синтез нелинейных систем, организованных и взаимодействующих между собой.

Принцип Иерархии как принцип управления и организации предполагает, что одна система входит в другую, более вышестоящую, как часть. Вышестоящая система развивает нижестоящую систему со своего иерархического уровня, управляя процессами развития путём регулирования соответствующих флуктуаций (это достигается изменением параметров – «фундаментальностей»: принципов, стандартов, законов, методов, аксиом, правил и так далее; подробнее о «фундаметнальностях» — см. в книге Парадигма ИВО).

Наша Планета как самоорганизующаяся система также входит иерархически как часть в состав других вышестоящих самоорганизующихся систем, и перспективы её развития регулируются стандартами этой системы (сегодня в учебниках географии для пятого класса рассказывается про системы – Планету, Солнечную Систему, Галактику, Метагалактику, где каждая из них является природно частью следующей вышестоящей системы).

При этом, существует природный принцип эволюции (мы его знаем как «принцип естественного отбора»), – когда любая система (в том числе, Человек) развивается внешними, природными способами, под воздействием внешних факторов и обстоятельств. И существует также и другой принцип эволюции, который не описан в учебниках биологии, но известен в Иерархии – «принцип неестественного отбора», который предполагает самостоятельное создание Иерархом (Человеком, Посвящённым, Служащим, Учителем, Аватаром и так далее) условий для эффективного многоуровнего  эволюционного развития и роста. Это достигается внутренним трудом и приложением внешних усилий («руками и ногами человеческими», как говорил Христос), созданием и накоплением необходимых возможностей для эволюционных скачков-переходов (так называемых «точек бифуркаций»), пройдя через которые можно оказаться на новом следующем иерархическом уровне системы или цельности, частью которой ты начинаешь с этого момента являться. Это предполагает постоянные внутренние и внешние изменения, постоянно быть в Авангарде и действовать на опережение, постоянно развиваться самому и помогать развиваться остальным (взаимопомощь как фактор эволюции), постоянно этим нарабатывая собой новые рецессивные признаки, полезные для последующего развития и роста человечества.

Это также необходимо Иерарху, чтобы уметь управлять обстоятельствами внешних условий системы самоорганизации и её развития, частью которой он является (изменение флуктуаций собственного микрокосма при его взаимокоординации с макрокосмом внешней системы самоорганизации влияет на флуктуации макрокосма и параметров его осуществления).

Приведём пример. Вокруг каждого космического тела существует некая сфера (часто уже регистрируемая современными космическими приборами наблюдения), которая являет собой видимую сферу системы самоорганизации этого космического тела. В науке эта сфера известна как самоорганизующаяся система, ноосфера или экосфера, в других источниках – как «эко» Человека или Дом Отца. Согласно различным религиозным и эзотерическим источникам, Дом Отца – это некая система, которая, как принято считать, развивает планету и людей на планете. Однако, чтобы любая система развивалась и развивала что-то, ей необходим внешний управляющий, который управляет её процессами, настраивает их, регулирует, меняет. Такими управляющими и выступают Иерархи: подготовленные существа, которые владеют соответствующими процессами и навыками управления и имеют от Первоисточника – Изначально Вышестоящего Отца (Создателя, Творца, Аллаха, Отца и т.д.) – соответствующие подтверждённые компетенции и права. Процесс управления происходит путём развития и регуляции Иерархом своего микрокосма в его субъядерном взаимодействии с соответствующими иерархическими уровнями внешнего макрокосма (это возможно благодаря возможностям антропного принципа, согласно которому Отец создал Человека, и согласно которому осуществляется развитие человека и его взаимокоординация со сферой условий его жизни – ссистемой самоорганизации Дома Отца). Для этого Иерарху необходимо постоянно «быть на связи», «быть в контакте», «быть в синтезе» с Источником Жизни – Изначально Вышестоящим Отцом, постоянно следовать своим микромиром за изменениями параметром микромира Изначально Вышестоящего Отца, применять эти параметры и изменения своим внешним осуществлением, уметь привнести эти изменения и параметры тем системам, которые являются частью его самого (при этом, эти системы одновременно внешние по отношению к нему – нижестоящие по отношению к нему уровни макромира; и поэтому процессами их развития он имеет возможность управлять; «вышестоящее включает в себя нижестоящее как часть»).

С точки зрения иерархического управления наша Планета Земля входит как часть в следующую вышестоящую систему самоорганизации и развивается ею и её параметрами развития, этим имея перспективу эволюционного развития на следующий иерархический уровень. Этими процессами управляют как внешние по отношению к Планете Земля управляющие, осуществляющие своё явление в следующей вышестоящей иерархической системе, так и «внутренние» — осуществляющие своё явление в самоорганизующейся системе Планеты Земля, то есть, физически живущие на ней. И те, и другие «управляющие» сотрудничают друг с другом, глубоко между собой внутренне сонастроены, являют определённую тенденцию Изначально Вышестоящего Отца своей организацией, и глубоко сонастроены, являются частью Изначально Вышестоящего Отца ракурсом этой тенденции, несут её собой, выражают физически.

В новую эпоху (которая наступила после 1999г.: старый Свет, как и предсказывали, закончился; начался новый Свет и главное – Огонь; новая Иерархия – Иерархия Огня) один из ключевых новых иерархических принципов, который ранее долгое время был не доступен человечеству Планеты Земля, – это принцип, что посредников более нет и они запрещены. Иерархическое развитие более не предусматривает такой подход и строго карает за попытки его восстановления кем бы то ни было. Новый, явленный для всех и каждого человека принцип в новую эпоху – каждый может стоять Один на Один пред Отцом! Он стал возможен благодаря тому, что Учениками Иерархии на Планете Земля был стяжён Образ Отца (чего ранее не смогли сделать теософы – это было их поручение в Иерархии), который являет собой Синтез Образа и Подобия (Огненного/одухотворённого и Материального выражений Человека в одно целое).

Принцип «Каждый – Один на Один пред Отцом» даёт возможность уйти от посредников: если раньше управляющие субстанции Отца (в которых были записаны соответствующие параметры, записи, план Творения Отца перспективного развития) – Огонь, Дух и т.д. – направлялись на Планету для управления её развитием и развитием человечества сверху вниз через посредников разных иерархических уровней, то сейчас Огонь управления Отца фиксируется сразу напрямую каждому Человеку Планеты Земля («последние станут Первыми»), а далее уже идёт по остальным иерархическим уровням управления вверх. Те, кто умеет этот прямой Огонь управления Отца (с актуальными параметрами развития, перспектив, Планом Творения и т.д.) собой принимать, концентрировать, распознавать и реализовывать, — сотрудничают с Иерархией, являются членами Иерархии, Иерархами Изначально Вышестоящего Отца: реализуют собой, своим развитием и своей деятельностью Планы Творения Отца на благо развития Человека и человечества следующего иерархического уровня.

Таким образом – каждый человек, кто встал пред Отцом и вошёл в его Огонь (а это вполне реально сегодня: если в прошлую эпоху было «Праведник войдёт в Огонь и встанет пред Аллахом», то сегодня – по законам Иерархического развития – это должно стать базой, фундаментом, и отдано каждому), имеет перспективы Иерарха Изначально Вышестоящего Отца. Это новые возможности, данные Отцом Человеку (как тому, кто имеет на это Право – по Образу и Подобию Отца) в новую эпоху. А в перспективе, согласно современному Плану Творения Изначально Вышестоящего Отца, каждый член Иерархии должен уметь оперировать не просто Огнём Отца, в уметь принимать, являть, расшифровывать, оперировать напрямую Поядающим Огнём Отца (он синтезирует собой в цельность все виды Огней Отца; «Отец есмь Огонь Поядающий»). А это ещё более глубокий и высокий уровень явления собой и своим осуществлением (качеством жизни, условий, материи, созидательностью и так далее) напрямую Изначально Вышестоящего Отца в его простоте и явленности: вся наша жизнь, всё наше сущее имеет собой Источник Жизни – Омегу (изначальную клеточку) Изначально Вышестоящего Отца. В Омеге Отца находится Поядающий Огонь, в который далее вписаны записи, тезы, тексты параметров, перспектив, вариантов иерархического эволюционного роста и развития как таковых в целом, и каждого из нас в этом. При этом, каждый из нас, имея Источник Жизни в Изначально Вышестоящем Отце, имеет свою изначальную клетку в Отце. Получая возможность оперировать Поядающим Огнём Изначально Вышестоящего Отца и являть его – при соответствущей тренировке – собой физически, мы получаем возможность постоянно напрямую быть «на связи», «в Синтезе» с Источником Жизни Изначально Вышестоящего Отца, напрямую являть собой физически (как это делают Иерархи Изначально Вышестоящего Отца) одновременно Огненность Отца (наша изначальная клеточка в Отце и то, каким каждый из нас можем быть следующим собой, или каким нас первозданно сотворил Отец) и Материальность Отца (Подобие, заполненное и являющее собой «ходячий» Поядающий Огонь Отца физически телесно). При этом, эта Огненность и Материальность каждого из нас находятся в Синтезе друг с другом, давая эффект новой нашей цельности, где итогово мы начинаем являть параметры (иметь соответствущие качества, свойства, специфики, возможности, способности и т.д.), которых ранее, без этого, с отдельно отстоящими друг от друга Огненностью и Материальностью каждого из нас, мы иметь не могли. Это совершенно новый эволюционный иерархический принцип развития Каждого Домом Отца (Огонь аккумулируется самоорганизующейся сферой Дома) (вхождение в Дом Отца на предыдущем этапе развития был недоступен многим членам Иерархии и закрыт для человечества), значимость и важность которого мы сможем оценить в веках!

А Учение Иерархии – Учение Синтеза – обучает этим быть, действовать, применяться (этим осуществляется переподготовка на новые иерархические реалии и реалии Дома Отца).

Таким образом, задача каждого Человека Планеты на эпоху – углубить контакт с Источником – Изначально Вышестоящим Отцом, стоять пред ним Один на Один, принимая и являя собой Поядающий Огонь Отца, этим глубже входя в явление Источника Жизни Изначально Вышестоящего Отца собой, офизичивая явление своей Изначальной Клетки в Отце, осознанно становясь Иерархом Изначально Вышестоящего Отца, частью команды Изначально Вышестоящего Отца, реализуя поручение Изначально Вышестоящего Отца собою Делом (Иерархия ИВО – управленцы явлением ИВО собою той спецификой, которой наделяет ИВО, и её реализацией). Расшифровывая и реализуя из Поядающего Огня записи – куда развиваться дальше, самому этим развиваться, развивать окружающее,  реализуя свой Путь в Синтезе с Изначально Вышестоящим Отцом в веках в Отца/Мать, чтобы однажды также как Изначально Вышестоящий Отец управлять развитием других планет и человечества на них. Успехов нам в этом!

Встретимся с вами в веках !

(напомним, что Будда – один из Иерархов прошлой эпохи – помнил свои воплощения и себя в них; так что для Иерарха новой эпохи рассматривать Жизнь Путём в веках и реализацией воплощений – должно быть вполне естественным 😊).

Наверх